资讯中心
公司动态

光大证券与柬埔寨境内通讯业重点企业签署“一带一路”战略合作协议

2017-04-10 09:44:36 来源: 订阅将本文转发至
| | | | | | |
收藏本文 | 字号大小+ -

继4月6日与南南金融合作中心、东英金融共同发起设立首支海外“一带一路”基金之后,4月8日,光大证券分别与海容通信集团、东南亚电信集团两家柬埔寨境内通信行业重点企业在金边签署战略合作协议,标志着“一带一路”基金首批重点投资项目正式落地。光大证券董事长、总裁薛峰,海容通信集团总裁李涛,东南亚电信集团董事长左华政出席签约仪式并致辞。光大证券业务总监李炳涛、海容通信集团副总裁贺乐平、东南亚电信集团总裁韩汉畴参加活动。李炳涛、贺乐平与韩汉畴分别代表三方签署协议。

薛峰董事长表示,本次海外投资,是沿循“一带一路”国家战略以及企业家的需求而产生。目前柬埔寨正处在经济大发展前夜,急需资金、技术和资本市场理念的改变,此次投资满足了“一带一路”沿线企业迫切的资金需求。光大证券选择柬埔寨作为海外“一带一路”合作的第一站,选择海容通信和东南亚电信两大集团,不仅因为三方拥有共同的价值观,更在于两家企业是“一带一路”战略在东南亚地区实施的重要节点,还在于蕴含综合金融服务的巨大需求。以此为契机,光大证券与柬埔寨境内重点企业的合作将更加紧密,未来公司将在市场资源、资金、技术等方面优势互补,为合作伙伴提供全方位的金融服务,帮助企业在更大的榜单上金榜题名。

李涛总裁和左华政董事长表示,光大证券作为中国国有控股、特色鲜明的大型证券公司,近年来取得的成绩令人瞩目。两家企业深耕东南亚电信市场,各项业务取得迅猛发展。此次与光大证券的战略合作,必将为企业未来互联互通的业务发展在资金、技术、资源多方面提供更大的支持。

海容通信集团总部位于新加坡,是一家在东盟地区以投资、建设、维护及运营通信基础设施为主营业务的公司。自2006年进入柬埔寨以来,海容通信极大地改善了该国通信网络基础设施,从无到有建设出15,000+公里骨干光纤网络,覆盖柬埔寨全部25个省区;670+公里城域通信管道系统,覆盖主要城市。光大证券下属全资子公司光证国际通过“一带一路”基金为其控股公司发放美元贷款;光大证券另一家全资子公司光大富尊于今年年初通过与海容通信股东光启集团的合作,完成对海容通信的股权投资。

东南亚电信集团总部位于新加坡,核心经营范围是围绕 ICT 信息通信产业为中心的基础设施及业务。该集团经过2014-2016年上半年的前期基础设施建设投入期后,集团所购买及租用的光纤网络已基本覆盖柬埔寨全境,预期将于未来5年内成为柬埔寨最主要的4G电信及互联网增值服务的运营商。光证国际将通过“一带一路”基金对东南亚电信集团进行首期投资。

光大富尊、光证国际相关负责人参加活动。

 

理财推荐