走进光大
首页<关于我们<公司简介

公司简介

明升娱乐国际场 (以下简称“光大证券”)创建于1996年,系由“世界500强”中国光大集团股份公司投资控股的全国性综合类股份制证券公司,是中国证监会批准的首批三家创新试点公司之一。2009年8月18日,光大证券A股在上海证券交易所挂牌上市,股票代码“601788”。2016年8月18日,公司H股成功登陆香港联交所主板,股票代码“6178”,正式成为A+H股上市券商。

光大证券成立二十余年来,秉承“以客户为中心”的理念和“为国家图富强,为天下聚财富”的核心价值观,持续推进管理体制、运营机制和商业模式的市场化改革,着力推动转型发展,业务规模及主要经营指标居国内证券公司前列,综合实力排名行业前十。继2016首次入选《财富》中国500强后,光大证券蝉联“年度最佳证券公司”、亚洲品牌500强、中国品牌500强及“年度最佳财富管理机构”等行业重要奖项,公司品牌形象和社会影响力持续提升。

光大证券总部位于上海,已在全国30个省级行政单位的109个城市设立了13家分公司,证券网点总数达到 203 家。公司托管资产近万亿元,服务客户逾340万户。依托线上线下全面布局,公司形成了7*24小时的用户服务体系。光大证券以香港为平台,多点布局海外,依托光证国际现有资源,同时充分整合新鸿基金融集团业务,通过4家证券网点全方位服务客户跨境需求。

作为全牌照证券公司,光大证券业务覆盖全面,包括证券经纪、证券投资咨询、财务顾问、证券承销与保荐、证券自营、为期货公司提供中间介绍业务、证券投资基金代销、融资融券业务、证券资产管理、证券期权业务、代销金融产品、中国证监会批准的其他业务等。公司围绕零售客户、机构客户、金融同业与战略客户等市场主体,以资本中介为纽带,坚持综合经营、创新引领、协同联动与境内外一体,着力打造零售业务、投资银行、机构证券、资产管理、国际化和综合经营等业务板块。

作为一家拥有完善公司治理结构的上市公司,光大证券布局完善,目前拥有资产管理、直投、期货、国际业务、基金、另类投资、租赁和互联网金融等11家专业化子公司,业务链条较为完整,协同效应逐步显现,以金融综合服务为特征的证券控股金融集团框架已基本形成。

展望未来,光大证券将依托中国光大集团金控平台资源,通过去市场化、国际化、综合化经营等战略举措,走差异化发展道路,争做投融资的安排者、市场的组织者、产品的创设者、流动性的提供者和风险的管理者,致力于将公司打造成为具有国际竞争力的一流全能型投资银行。